Niché en plein cœur des Ballons des Vosges, l'hôtel-restaurant des Sapins se fait le plaisir de vous réserver un accueil chaleureux en toutes saisons.

logis

L'Hôtel Restaurant Les Sapins relooke son restaurant. Sous l'inspiration Italienne de l'Artiste de Voglio Béné, le Restaurant devient LE VOGLIO. Nouveau look mais rien ne bouge dans l'assiette. Le restaurant, espace prestigieux pour vos repas d'affaires ou de famille, banquets ou repas intimes en tête-à-tête. Art de vivre ou instants gourmands, savoureusement préparés par Pascal, chef cuisinier, mariant tradition et terroir, saveurs subtiles et saisons. Une vaste salle de restaurant ouverte sur la nature et la montagne des Vosges, prolongée par son agréable terrasse en bois pour les longues soirées d'été, vous accueille dans une harmonie de goûts et de couleurs. 

Nos Formules Menu

Entrée/Plat/Dessert 38.00€
Entrée/Plat Ou Plat/Dessert 30.00€

 

Les Entrées

Velouté de butternut
Ravioles d’escargots de bourgogne au beurre d’ail
Châtaignes et tuile de châtaigne
Ou
Tartare de saumon aux épices
Coulis de roquette et chips de betterave (supplément 3€ )
Ou
Médaillon de foie gras mi-cuit
Chutney de figues et brioche aux abricots (supplément 6 € ) 

Les Plats

Palet de canard confit aux petits légumes
Croustillant de Féta et fricassée de champignons
Jus corsé aux épices orientales
Ou
Filet mignon de sanglier aux chanterelles d’automne
Patate douce rôties et crémeux de chou de Bruxelles (supplément 6 € )
Ou
Omble chevalier en écaille d’andouille du Val d’Ajol
Jus de viande à l’huile de noisette
Blettes aux beurre et pomme amandine
Ou
Médaillon de cabillaud aux langoustines sauce à l’orange
Risotto crémeux aux légumes (supplément 6 € ) 

 

Notre Beau Chariot de fromages (supplément 8 € )

Les desserts

Choix dans toute la carte
Le Café Gourmand ( supplément 3 € )
Coupe sapin et vosgienne ( supplément 3 € )

 

Les entrées à la carte

Médaillon de foie gras mi-cuit
Chutney de figues et brioche aux abricots
22 €

 

Trilogie de petites entrées au fil de la carte
22 €

 

Duo de foie gras mi-cuit et poêlé
Poire caramélisée et réduction de jus de groseille
Blinis poivre et pistache
23 €

 

Velouté de butternut
Ravioles d’escargots de bourgogne au beurre d’ail
Châtaignes et tuile de châtaigne
16 €

 

Tartare de saumon aux épices
Coulis de roquette et chips de betterave
19 €

 

Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes
Rémoulade de topinambour aux poivres
20 €

 

Les plats à la carte

Le filet de bœuf cuit au moment comme vous l’aimez,
Sauce forestière et cèpes bouchons
Ecrasé de pommes de terre et accompagnement de saison
27 €

 

Le ris de veau flambé à l’Armagnac sauce aux morilles
Accompagnement de saison
28 €

 

Trilogie du boucher (assiette composée de 3 viandes différentes)
27 €

 

Trilogie du poissonnier (assiette composée de 3 poissons différents)
27 €

 

Filet mignon de sanglier aux chanterelles d’automne
Patate douce rôties et crémeux de chou de Bruxelles
27 €

 

Palet de canard confit aux petits légumes
Croustillant de Féta et fricassée de champignons
Jus corsé aux épices orientales
24 €

 

Médaillon de cabillaud aux langoustines sauce à l’orange
Risotto crémeux aux légumes
26€

 

Omble chevalier en écaille d’andouille du Val d’Ajol
Jus de viande à l’huile de noisette
Blettes aux beurre et pomme amandine
25 €

 

La route de la truite

Pisciculture du Breuchin

Truite fraiche Fario meunière aux amandes grillées 23 €
Filet de truite fraiche Fario vapeur, beurre aux herbes 23 €

 

 

Notre Beau Chariot de fromages 12 €

 

 

Menu Grenouilles 48 €

 

Bonbon au munster, pissenlits, jambon cru et œuf poché

----

Portion de grenouilles grillées au beurre, ail et persil

Râpés de pommes de terre

----

Belle assiette gourmande

 

Vins conseillés

 

Perle de sauvignon (Languedoc)

Bouteille 30 € Le verre 7 €

 

Chablis (Bourgogne)

Bouteille 38 € Le verre 8 €

 

Pinot blanc (Alsace)

Bouteille 30€ Le verre 7 €

 

Portion de grenouilles 33€

- Grillées au beurre, ail et persil

- Râpés de pommes de terre

 

Et pour les petits, menu à 12 € (jusqu’à 12 ans)

Majoration tarifaire au-delà de 12 ans

Emincé de volaille à la crème

Ou

Steak poêlé et jus de viande

Ou

Filet de poisson, beurre blanc
Avec pommes de terre rissolées ou pâtes

Légumes frais
---
Dessert

  

 

 

 

 

Une région vivante

Les possibilités de loisirs sont multiples, été comme hiver.

This image for Image Layouts addon

Spa                          

This image for Image Layouts addon

Cyclisme             

This image for Image Layouts addon

Pêche             

This image for Image Layouts addon

Parapente             

This image for Image Layouts addon

Randonnées             

This image for Image Layouts addon

Balades             

Nous Trouver

Email

lessapins88@gmail.com

Addresse

60 Grande rue

88160 Le Ménil

Téléphone

Fixe: 03.29.25.02.46